Детские мечты должны сбываться!

У ребят из ГБОУ АО «Травинская школаинтернат» была мечта – съездить на гору Богдо. Коллектив Инженерно-технического центра решил ООО «Газпром добыча Астрахань», что мечты должны сбываться, и в преддверии Международного дня защиты для детей было организовано путешествие.

Рано утром 25 мая ребята сели в туристический автобус, и приключение началось! По дороге была устроена «зелёная» стоянка, где путешественники смогли позавтракать! Но вот вдали стала, наконец-то, видна гора Богдо! Самое время рассказать о бережном отношении к природе.

– Гора Большое Богдо – самая крупная форма рельефа на территории Северного Прикаспия, она является уникальным природным объектом, на территории которой сохранилась реликтовая флора и фауна, – начал свой рассказ Владимир Евгеньевич. – Её высота над окружающей местностью более 150 метров. Чуть позже, получив разрешение на посещение заповедника, ребята в сопровождении четырёх сотрудников ИТЦ и педагогов воспитателей Травинской школы-интерната двинулись по экологическому маршруту «Легенды святой горы» на самую вершину. Красота родного края, величие горного ландшафта очаровали юных путешественников! Конечно, непросто было идти по маршруту, но справились все, хотя некоторые ребята имеют особенности в развитии. – С вершины горы открывается восхитительный вид на озеро Баскунчак и бескрайнюю степь.

После обеда путешествие продолжилось. Путь лежал к солёному озеру Баскунчак.

– Вода в водоёме была тёплой. Уж тут дети нарезвились, накупались вволю. Солёные берега озера сверкали на солнце, как белый снег! Дети признались нам, что видели такую красоту впервые. Налюбовавшись красивыми заповедными местами, ребята сели в автобус – домой! Каждый увозил отсюда яркие впечатления, фотографии с удивительными пейзажами, заряд бодрости и здоровья. Всю дорогу не смолкал детский смех и разговоры о путешествии.

Поездка была организована Первичной профсоюзной организацией Инженерно-технического центра ООО «Газпром добыча Астрахань».

Похожие статьи: