Большая уборка

Представители Совета молодых учёных и специалистов ООО «Газпром трансгаз Чайковский» при поддержке ОППО Общества провели «Большой субботник» по благоустройству территории бывшего речного вокзала г. Чайковского и прилегающей к ней лесопарковой зоны.

Территория благоустройства была выбрана не случайно. Со времени основания города это место считалось его речными воротами. И сегодня, несмотря на то, что речного вокзала уже нет, туристы, путешествующие по Каме на теплоходах, именно отсюда начинают своё знакомство с Чайковским. Инициатором проведения «Большого субботника» выступил руководитель социально-правового направления СМУС, депутат Думы Чайковского городского поселения Николай Гурылёв. Принял участие в субботнике и глава города Алексей Третьяков.

Вооружившись необходимым инструментом и инвентарём, молодые газовики и присоединившиеся к ним активные жители города приступили к работе. От грязи и песка ими была очищена бетонная площадка бывшего речного вокзала и прибрежная парковая территория. Это любимое место отдыха горожан, но, к сожалению, не все привыкли убирать за собой. Многочисленные бутылки, различный бумажный мусор, полиэтилен и т.д. – всё это было собрано и вывезено во время акции. Также участниками субботника были вырезаны сухие кустарники, убраны старые ветки. В общей сложности объём убранного мусора составил 40 тонн! И это, не считая трактора МТЗ, который «под завязку» был наполнен сухими ветками. Зато теперь вся лесопарковая зона – от причала до Парка культуры и отдыха – в чистоте и порядке!

С начала года работниками ООО «Газпром трансгаз Чайковский» проведено уже 149 мероприятий экологической направленности. Активными участниками большинства из них являются молодые работники предприятия. Вот и в Год экологии именно они стали главными помощниками в проведении экологических акций, направленных на сохранение окружающей среды.

 

Анна Тарасова

Большая уборка