90 наград за 12 часов

355 желтых, белых, красных, синих, черных поясов и совсем маленьких, еще неподпоясанных кимоно. 12 часов переживаний, прыжков и ударов на красно-синих даянгах – специальных матах. Так ритмично, эмоционально и массово прошел III Кубок ООО «Газпром трансгаз Югорск» по тхэквондо.

В Югорск съехались спортсмены из ХМАО-Югры, Тюменской области, Пермского края, Свердловской области, из Киргизии и Казахстана. Они соревновались в трех дисциплинах: туль или комплекс формальных упражнений, спарринг, а самые маленькие – 4-5-летние тхэквондисты – в спарринге с мягкими палками. Соревнование проходило по олимпийской системе: в каждом следующем туре встречались победители предыдущих. Таким образом в финал прошли сильнейшие спортсмены. Всего было разыграно 90 золотых, серебряных, бронзовых наград для спортсменов разных возрастных и весовых категорий. В командном зачете первое место завоевали спортсмены из Тюмени, второе – из Каменска-Уральского, третье – из Нижнего Тагила. Югорск и город Советский за звание сильнейшей команды не боролись, так как превосходили соперников числом – югорчане и советчане участвовали только в индивидуальных зачетах.

«Соревнования прошли на достойном уровне, - подытоживает организатор Кубка, работник Комсомольского ЛПУМГ Игорь Третьяков. – В следующем году будем стараться увеличить число регионов-участников. Еще в планах разбить соревнование на два дня, чтобы и спортсменам, и организаторам было полегче».

 

Ксения Бугрова
Фото Андрея Кузьмина

90 наград за 12 часов